今日は海ぶどう狩り体験してきました。
海ぶどうはほぼ養殖だそうで…
海ぶどうを狩ってぷちぷちとシャキシャキに手作業で仕分け
ぷちぷちはいわゆるつぶつぶの海ぶとう
シャキシャキは茎多めの海ぶどう
手作業だからつぶつぶの海ぶどうは高くなっちゃうらしいです!
手作業で仕分けは大変!
高くなってしまうのも仕方ないですね。
試食でつぶつぶとシャキシャキの食べ比べ~
どちらも美味しかったです😻
海ぶどう入りソフトクリームも美味しかった🍀
ご馳走さまでした
ランチはとらやさん
ソーキそば(小)とじゅーしぃ
ここのそばの出汁はガツンとパンチがあって美味しかったです
夕食はホテルのレストラン
楽しみー♥️
スポンサーサイト